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2012年 01月 04日 ( 1 )

1月4日。まだ気分はお正月。

昨年末、五十三次の旅で知り合った吉原宿(富士)のMさんから純米生原酒を、
江戸の旅人・Sさんからは、からすみ風味(!!)の珍味をいただきました。

f0211837_1511858.jpg「富士錦」
おとなり富士宮市でつくられた地酒で、お酒が絞り出てくる「ふなくち」からそのままビンに詰めたものだそうです。
若干の黄金色が、いかにも旨そう・・・。


「からせんじゅ」
「からすみ」がボラの卵なのに対し、こちらはタラとサメの卵。
実は直前、高級食材のからすみを一度食べてみたくて売り場の前で熟考したものの、テレビすら持てない身の上では結局退散。
マジにそのタイミングだったので、狂喜! 本物ではないところはご愛嬌で。
さっき一切れつまんでみましたが、ねっとり、チーズみたいで、ウマイ!!

年末から今日までずっとガマンしておりました。
日本の美味。さあ解禁です。


1月4日。まだまだ気分はお正月。
僕はスロースターター。・・・・・このままスタートしなかったりして。
by G-lariat | 2012-01-04 14:29 | 昭和的日々 | Comments(2)

「三島市観光PR大使」       ザ☆楽団ラリアートの活動報告をメインに、平和な日常を・・・ 


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